Mostrando entradas con la etiqueta Abejaruco chico. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Abejaruco chico. Mostrar todas las entradas

viernes, 22 de agosto de 2025

Abejaruco chico (Merops pusillus).

En Gambia, nos encontramos con el abejaruco chico (Merops pusillus) en varias localizaciones. Habita en campos abiertos cercanos a zonas húmedas. En la estación seca frecuentan marismas, riberas de lagos y ríos, riachuelos; en cuanto a la estación húmeda sabana, buscan zonas un poco arboladas, claros herbosos en el bosque, dunas de arena, y también tierras de cultivos.

Se alimenta de insectos, principalmente de abejas, avispas y avispones, que atrapa en el aire en salidas desde una percha abierta. A menudo caza desde sitios bajos a un metro o menos altura. Antes de comer su presa, le quita el aguijón golpeando repetidamente el insecto sobre una superficie dura.

**** " NO SE PUEDE CONSERVAR AQUELLO QUE NO SE CONOCE " ****