Aprovechando la tregua que nos han dado las benditas, aunque tardías tormentas, he salido al campo para buscar Cardillos, Scolymus hispanicus, también llamados tagarninas en Andalucía, .
Al borde, incluso de los caminos más transitados, es fácil encontrar este delicioso manjar, más apreciado por muchos que los propios espárragos trigueros. - Es en estos días cuando crecen frescos cubiertos por la hierba de los sembrados. En unos días los tallos se tornarán rojizos y entonces ya no serán comestibles. – En mojete, tortilla, estofado, cocido o simplemente al natural, toda una delicia y de momento: ¡Están libres de impuestos!...
2 comentarios:
Hola Anzaga!
No sabía que éstos 'cardillos' son cosmestibles, vaya sorpresa, aunque no me extraña: tenemos tantas riquezas alrededor nuestro y muchas veces se nos pasan desapercibidas...
Muchas gracias por, una vez más, enseñarme algo sobre tú región!
SALUDOS
Muy buenos los cardillos, pero este año cuando he ido a Almadén (Ciudad Real) el terreno estaba tan seco que casi no habían brotado. Saludos de ANTONIO "fotosdeaquiydealla"
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