domingo, 9 de agosto de 2015

Gaviota garuma o gris; Larus modestus.


Llegamos a Paracas (Perú) con  la intención de realizar el tour de las islas Ballestas, pero el mal tiempo impedía la salida de embarcaciones, por lo que optamos por “el plan B” y visitar el desierto de Paracas al que dedicaré una entrada más tarde. En el pequeño puerto del pueblo, se concentran gran número de aves y algunos leones marinos que acuden a por los descartes de los pescadores. Entre las aves, encontramos la gaviota garuma o gris; Larus modestus, que recuerda bastante a nuestra gaviota picofina, aunque no en la coloración del plumaje, siendo esta de tonos grises. La gaviota gris, como curiosidad, nidifica exclusivamente en zonas muy concretas del desierto de Atacama, aunque se la puede encontrar en las costas de Chile, Perú y Ecuador.


**** " NO SE PUEDE CONSERVAR AQUELLO QUE NO SE CONOCE " ****


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...