martes, 26 de mayo de 2015

Gato motes; Felis silvestris.


Uno de los duendes de nuestras sierras, es el gato montés; Felis silvestris. Este felino, más pequeño que el lince ibérico, aunque mayor que el gato doméstico, se mueve con agilidad o se oculta a nuestros ojos pasando completamente inadvertido. En ocasiones, se hibrida con los cada vez más numerosos gatos domésticos asilvestrados. En las últimas décadas, como consecuencia de la caza abusiva, su población se ha reducido notablemente.

2 comentarios:

Antonio Macías dijo...

Este felino es uno de los grandes desconocidos, por lo menos para nosotros, llevamos muchos años pateando el campo y nunca hemos tenido la oportunidad de toparnos con el. Puede que ese sea su secreto para mantenerse con vida entre tanta escopeta suelta.
un saludo amigo Anzaga

ANZAGA dijo...

Hola compañero.

Yo en contadas ocasiones y siempre de manera fugaz. Como puedes ver en las etiquetas, el de las fotos corresponde a unos ejemplares de gato montés que están en un centro de interpretación de la naturaleza cercano a Riópar - Albacete.

Saludos.

**** " NO SE PUEDE CONSERVAR AQUELLO QUE NO SE CONOCE " ****


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...