domingo, 15 de abril de 2012

Cardillos; Un manjar al acceso de todos.


Aprovechando la tregua que nos han dado las benditas, aunque tardías tormentas, he salido al campo para buscar Cardillos, Scolymus hispanicus,  también llamados tagarninas en Andalucía,  


Al borde, incluso de los caminos más transitados, es fácil encontrar este delicioso manjar, más apreciado por muchos que los propios espárragos trigueros. - Es en estos días cuando crecen frescos cubiertos por la hierba de los sembrados.  En unos días los tallos se tornarán rojizos y entonces ya no serán comestibles. – En mojete, tortilla, estofado, cocido o simplemente al natural, toda una delicia y de momento: ¡Están libres de impuestos!...

2 comentarios:

GUSPLANET dijo...

Hola Anzaga!
No sabía que éstos 'cardillos' son cosmestibles, vaya sorpresa, aunque no me extraña: tenemos tantas riquezas alrededor nuestro y muchas veces se nos pasan desapercibidas...
Muchas gracias por, una vez más, enseñarme algo sobre tú región!

SALUDOS

Antonio Mérida dijo...

Muy buenos los cardillos, pero este año cuando he ido a Almadén (Ciudad Real) el terreno estaba tan seco que casi no habían brotado. Saludos de ANTONIO "fotosdeaquiydealla"

**** " NO SE PUEDE CONSERVAR AQUELLO QUE NO SE CONOCE " ****


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